Губернатор расставил приоритеты

Еткульский район получит новый флюорограф
Общество
23.05.18 10:59
Автор: 
Ольга Мельчакова

Министерство здравоохранения Челябинской области планирует в ближайшее время приобрети флюорограф для больницы в Еткульском районе, жители который вынуждены ездить на обследования в соседние регионы.

О проблеме местных жителей губернатору Борису Дубровскому рассказала журналист из районной газеты на пресс-конференции в Карабаше.

Старый флюорограф в больнице сломался. В течение четырех месяцев на месте работал передвижной флюорограф, сейчас он переведен в другую территорию. А жители Еткульского района направляются на обследования в больницы Коркино и Еманжелинска. Добираться не близко, да и такая поездка выходит затратной как по времени, так и по финансам.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пресс-конференции в Карабаше дал поручение решить этот вопрос в короткие сроки. «Я даю поручение этот вопрос решить», - распорядился глава региона. Он также напомнил, что приоритетность в этом вопросе расставляют министерство здравоохранения и профильный заместитель Евгений Редин. «У нас он эту систему строит, ресурсы у него для этого есть, и, если такие факты проблемыт, их надо решать», - отметил глава региона.

В министерстве здравоохранения области заверили, что «вопрос о приобретении нового флюорографа Еткульской больницы находится в числе приоритетных».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика