ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Евгений Тефтелев «назначил» нового главу Металлургического района градоначальником

Общество
04.09.17 11:27

Курьезная ситуация произошла сегодня, 4 сентября, на традиционном аппаратном совещании в администрации города. Представляя временно исполняющего обязанности главы Металлургического района Челябинска, бывшего начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Сергея Кочеткова, Тефтелев оговорился и объявил его градоначальником.

«Ой, я что оговорился? Ну, желаю ему, чтобы он стал потом настоящим главой района, а не временным. Желаю ему победу на выборах», - сказал Евгений Тефтелев.

Экс-глава Металлургического района возглавил управление ЖКХ. Смену Кочеткова на Петрова Евгений Тефтелев объяснил ротацией кадров.

«Это ротация кадров. С учетом важности. Петров перешел по «горизонтали». А Кочетков сам пожелал возглавить район», - добавил Евгений Тефтелев.

Сергей Кочетков уже отчитался о первых шагах в новой должности.

«Чистим район, убираем. 488 кубометров мусора вывезли в выходные. Обрезку деревьев делаем», - сказал Сергей Кочетков.

Евгений Тефтелев поручил ему пристально разобраться с рынком на Черкасской, на котором горожане обнаружили «кладбище» крыс.

Напомним, поискать менее хлопотную работу Дмитрию Петрову посоветовал депутат Государственной Думы Владимир Бурматов после того, как к нему обратились местные жители с просьбой разобраться со стихийным рынком на ЧМЗ. По мнению Владимира Бурматова, действующий глава фактически потворствовал существованию незаконных торговых объектов в Металлургическом районе Челябинска и саботировал поручения губернатора региона о борьбе с несанкционированной торговлей.

«Впору ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Это - полномочие главы города. Однако, по моему мнению, объем проблем, сгенерированных нынешней районной властью, в том числе и массовые незаконные вырубки целых аллей и при этом запущенная ситуация с аварийными деревьями, провал программы озеленения, скандальные коммерческие стройки, самая острая в городе ситуация с незаконными свалками и, конечно, вопиющая история с незаконными рынками и полное нежелание эти проблемы решать, говорит о том, что главе района пора поискать себе менее хлопотную работу», - высказывал свою точку зрения депутат государственной Думы Владимир Бурматов.

Ранее администрация Металлургического района, которой руководил Дмитрий Петров, оказалась в эпицентре скандала с саженцами. Вместо варварски уничтоженных кленов на ЧМЗ прокуратура обязала администрацию Металлургического района Челябинска высадить новые саженцы. В сквере должны были быть высажены 336 деревьев. Но, как обнаружили местные жители, часть саженцев, предназначенных для компенсационной высадки, была просто выброшена. Уже погибшие саженцы лип и ив лежали в упаковочном материале прямо на газоне сквера.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика