ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гаишники Челябинской области начали профилактическую операцию «Осенние каникулы»

Общество
20.10.14 11:36

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска, в рамках мероприятия дорожные инспекторы проведут беседы по безопасности движения с учащимися школ, воспитанниками детских дошкольных учреждений, родителями, организуют конкурсы и викторины, посетят родительские собрания.

Особое внимание будет уделено нарушениям правил дорожного движения юными пешеходами и молодыми водителями. Вблизи образовательных учреждений пройдут акции по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

За девять месяцев 2014 года в Челябинской области было зарегистрировано 449 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 24 ребенка погибли и 455 получили травмы.  В Челябинске с начала 2014 года в результате дорожно-транспортных происшествий 179 детей получили ранения, три ребенка погибли. Еще 85 детей получили травмы, являясь пассажирами автомобилей. Лишь в 34 случаях дети пострадали по собственной неосторожности, в большинстве -  по вине водителей транспортных средств. 

Осенью в условиях короткого светового дня, слякоти и  гололеда выходящие на улицу дети обязательно должны иметь на одежде светоотражающие элементы, наклейки и браслеты-фликеры. Это позволит водителям  увидеть маленького пешехода на проезжей части на расстоянии до 300-400 метров.  Исследования показали, что использование светоотражателей снижает вероятность наезда в шесть с половиной раз.

В транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, детей в возрасте до 12 лет разрешено перевозить только с использованием детских удерживающих устройств – автокресел и  бустеров. На заднем сидении для перевозки детей до 12 лет разрешено использовать другие средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности. Для перевозки детей старше 12 лет необходимо использовать штатные ремни безопасности автомобиля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика