Газ подан в 52 квартиры частично обрушившегося дома в Магнитогорске

Газ подан в 52 квартиры частично обрушившегося дома в Магнитогорске
Общество
09.01.19 15:43
Автор: 
Любовь Юрина

 

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Челябинск» продолжают проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в уцелевших подъездах многоквартирного дома, частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске (Челябинская область).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, на данный момент в 52 проверенных квартирах дома №164 по проспекту Карла Маркса состоялся пуск газа во внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование.

Напомним, 8 января начались проверки в подъездах в подъездах с 1 по 4 и с 9 по 12 пострадавшего дома. Работы проводятся по мере предоставления доступы в квартиры и выполняются в соответствии с Правилами использования газа в быту в части обеспечения безопасности.

«Повторный пуск газа во внутридомовое газовое оборудование подъезда возможен только после проверки каждой квартиры подъезда и присутствия жильцов в квартире», - уточнили в компании.  Кроме того, управляющая компания должна предоставить акты о проверке вентиляционных каналов.

Как уже сообщало агентство, 31 декабря 2018 года произошло обрушение седьмого подъезда 12-подъездного дома №164 на проспекте Карла Маркса. Предварительная причина – взрыв бытового газа в одной из квартир. Под завалами погибли 39 человек, шестеро получили травмы различной степени тяжести.

После завершения разбора завалов и поиска людей было принято решение, газ в этот дом больше не подавать. Но затем на общедомовом собрании жители проголосовали за возвращение газоснабжения в квартиры.

Планируется демонтировать 7 и 8 подъезды пострадавшего дома. Остальные подъезды признаны безопасными для проживания. Жителям 5 и 6 подъездов не рекомендуют возвращаться в свои квартиры до завершения демонтажных работ. Жителям пообещали, что после демонтажа эксперты проведут дополнительное обследование сохранившихся подъездов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика