Газовый факел над Октябрем
Общество
02.12.05 17:08

Строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Октябрьское было начато в 1988 году, но через несколько лет, почти завершенный объект, был заморожен из-за нехватки финансов. Работы были возобновлены только в 2005 году после обследования технического состояния конструкций, корректировки проекта и выделения необходимой суммы из областного бюджета. Сельский спорткомплекс ежедневно сможет принимать до 200 человек. Здесь оборудован универсальный зал для игровых видов спорта и тренажерные залы. В ближайшем будущем планируется пристроить к спортивному комплексу плавательный бассейн.
В 2005 году в Челябинской области было введено в строй и капитально отремонтировано 40 спортивных объектов. На эти цели из областного бюджета было выделено более 1 млрд. рублей. В ближайшие годы продолжится строительство и ремонт еще 90 объектов физической культуры и спорта. Так, в нынешнем году введен в эксплуатацию плавательный бассейн в Еманжелинске, завершается строительство спорткомплекса в Усть-Катаве, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Красногорский и нового Ледового Дворца в Магнитогорске, в Челябинске будут продолжены строительные работы на легкоатлетическом стадионе.
Губернатор Петр Сумин поздравил жителей Октябрьского района с открытием первого спортивного объекта: «Главное, чтобы дети и взрослые посещали его ежедневно, укрепляли здоровье и дух, вели активный образ жизни». Напротив физкультурного комплекса практически завершено строительство нового родильного дома, он будет введен в строй осенью 2006 года. «Я очень рад за жителей Октябрьского района, район развивается, строится, благоустраивается, а с приходом природного газа, мы можем уверенно говорить о повышении качества жизни людей», - подчеркнул Петр Сумин.
Газопровод длиной более 100 километров дотянули до последнего не газифицированного района области – Октябрьского и первый населенный пункт района, который уже в этом году будет отапливаться природным газом – село Подовинное. С участием губернатора Петра Сумина состоялось торжественное зажжение символического газового факела и розжиг котлов в поселковой котельной. В следующем году газопровод дотянут до райцентра Октябрьский и первым делом подключат две котельные, а затем голубое топливо по сетям придет в жилые дома. На газификацию Октябрьского района из областного бюджета планируется направить более полумиллиарда рублей. Тем не менее, считает губернатор Петр Сумин, эти капиталовложения окупятся с лихвой: более чем в 2 раза снизятся тарифы на тепло и горячую воду для жителей района, получит новый импульс для развития малый бизнес, сельскохозяйственное производство.
Петр Сумин также побывал в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Подовинное» - одном из ведущих предприятий Октябрьского района. В 2004 году здесь началась реконструкция животноводческого комплекса, которая позволит содержать до 1800 дойных коров. На новой молочной ферме будут автоматизированы все технологические процессы и будет работать всего 16 человек, из них 7 доярок. Однако, для того чтобы производство молока стало действительно рентабельным нужен породистый племенной скот, который руководство хозяйства планирует получить благодаря реализации президентского приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса, пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика