ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гемодиализная помощь в Челябинске станет более доступной

Общество
26.11.07 11:53

Поправки в городскую целевую программу «Организация медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в городе Челябинске на 2007-2009 годы» были ободрены на заседании комиссии по охране материнства и детства, опеки и попечительства Челябинской городской Думы и рекомендованы для принятия на ближайшем заседании.
Приобретение необходимого оборудования стало возможным благодаря дополнительным доходам, поступившим в городскую казну за восемь месяцев 2007 года. Решение о внесении изменений в бюджет Челябинска и о направлении части доходов на программу по гемодиализу было принято на сентябрьском заседании Думы.
Новое оборудование позволит сократить очереди на проведение жизненно-необходимой процедуры, улучшить качество оказания медицинской помощи нуждающимся больным.
По словам председателя комиссии Эдуарда Рыбина, на сегодня в Челябинске работает один гемодиализный центр на 18 стационарных мест в городской больнице номер восемь. Создано два регистра больных с хронической почечной недостаточностью (в нефрологическом отделении больницы номер шесть и больницы номер восемь). Работа в диализном отделении идет в три смены (104 диализа еженедельно). Процедура проводится по медицинским показаниям два – три раза в неделю. Те, кто не попадает на диализ, проходит лечение под контролем нефролога, хотя такого эффекта от лечения, как от диализа, нет. Данные больного заносятся в специальный регистр, и он дожидается своей очереди. На сегодня в очереди стоят более 20 потенциальных пациентов отделения гемодиализа.
В рамках трехгодичной программы на организацию медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в 2007 -2009 годах планируется направить около 150 миллионов рублей. Реализация всех программных мероприятий позволит снизить частоту экстренной госпитализации больных с терминальной хронической почечной недостаточностью, снизить смертность пациентов, находящихся на хрониодиализе и увеличить продолжительность жизни больных, находящихся на хрониодиализе более десяти лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика