Генерал-лейтенант высоко оценил учебно-методический центр "Гражданская защита Челябинской области"
Общество
09.12.05 14:42

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист ОГУ "ГЗ ЧО" Ирина Телькунова, пи осмотре начальник ПУрРЦ генерал-лейтенант Петр Третьяков отметил, что подобного кабинета в регионе нет.
Также состоялась презентация мультимедийного проекта об истории создания, деятельности и учебно-материальной базе УМЦ. Доклад об итогах работы УМЦ за 2005 год сделала начальник Л.И. Михельсон.
Гостям было предложено осмотреть учебные кабинеты: управления, связи и оповещения, защиты от ЧС, основ ГО, специальной подготовки, методической подготовки, оборудованные современными стендами, приборами и техническими средствами обучения. На улучшение и развитие учебно-материальнойљ базы из областного бюджета было выделено 635 тысяч рублей.
Далее гости последовали в музей УМЦ, где отражена история трех взаимосвязанных систем МПВО-ГО-РСЧС за 55-летний период. Здесь можно познакомиться как с историей МПВО-ГО-РСЧС страны, так иљ развития этих систем в Челябинской области.
Особое внимание гостей привлек методический кабинет детско-юношеского движения "Школа безопасности" преподавателей ОБЖ и БЖД, созданный сотрудниками отдела подготовки руководящего состава и обучения населения и УМЦ.
Он предназначен для проведения занятий с директорами школ, преподавателями ОБЖ и БЖД, с учащимися школ города Челябинска и Челябинской области, которые принимают участие в движении "Школа безопасности". Преимущество кабинета в том, что учащиеся могут не только посмотреть представленную экипировку, но и использовать ее на практике.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика