Яндекс.Метрика
  • Общество

Глава СКР поставил на контроль проверку жалобы о крупной незаконной свалке в Челябинске

Фото Глава СКР поставил на контроль проверку жалобы о крупной незаконной свалке в Челябинске
Народный фронт в Челябинской области

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по жалобе о появлении крупной несанкционированной свалки на улице Профессора Благих в Курчатовском районе Челябинска. О результатах главе СКР доложит исполняющий обязанности регионального управления СКР Алексей Колбасин. Об этом сообщает Информационный центр СКР России в Телеграм-канале.

Ранее в СМИ и социальной сети сообщается о непринятии мер к ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых и строительных отходов, в том числе повышенного класса опасности, на улице Профессора Благих в областном центре.

По данным Народного фронта Челябинской области, свалка раскинулась на границе Курчатовского района Челябинска и Сосновского муниципального района, а горы мусора» представляют риск «как для людей, так и для окружающей среды».

По факту жалоб управление СКР по Челябинской области начало процессуальную проверку.

Исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Челябинской области Алексей Колбасин представит Александру Бастрыкину доклад о предварительных и окончательных результатах проверки.

Общественники направили обращения в прокуратуру, министерство экологии региона и Росприроднадзор. Они требуют провести оперативную проверку по данному факту, установить в чьей зоне ответственности находится данная свалка и приняли меры реагирования

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Бастрыкин