Главу Уйского района обязали позаботиться о братских могилах комсомольцев и партизан
Общество
21.05.19 15:00

Глава Уйского муниципального района (Челябинская область) получил прокурорское представление с требованием позаботиться об объектах культурного наследия, а именно о братских могилах комсомольцев, погибших в 20-м году; героев Гражданской войны; партизан Гражданской войны; памятнике первому председателю сельсовета Ларину.

Как отмечает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, данные объекты, являющиеся памятниками истории и культуры, не имеют собственников, но не признаны бесхозяйными.

В нарушение требований федерального закона информационные надписи и обозначения на этих объектах культурного наследия отсутствуют. Права собственности на них в установленном порядке не зарегистрированы, паспорта и охранные обязательства отсутствуют. Кроме того, братские могилы и памятник Ларину не включены в реестр муниципальной собственности.

Все эти обстоятельства препятствует реализации мероприятий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране вышеназванных объектов культурного наследия.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика