ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

"Горячую линию" связи с избирателями Челябинской области прикрыли досрочно

Общество
03.12.07 14:29

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный консультант "горячей линии" Евгений Табачков, консультанты, подготовленные Уральской академией госслужбы, отвечают на вопросы избирателей уже более двух недель. До вчерашнего дня они приняли 261 звонок, вчера, за один день, еще 282, а в ночь после голосования – 35 звонков.
И если во время предвыборной обстановки в области вопросы южноуральцев были достаточно нейтральные, то второго декабря избиратели выплеснули на консультантов "горячей линии" весь негатив, вызванный ходом голосования.
Жалобы поступали со всей области. Избиратели сообщали, что в момент голосования их не находили в списках, особенно много таких жалоб поступало от стариков, которых с избирательных участков буквально отправляли домой с намеками, что как избиратели они уже не интересны.
Также звонившие сообщали, что на входах в избирательные участки им предлагались подарки, а в довесок – рекомендации, за кого следует голосовать.
Жалобы поступали от рабочих некоторых предприятий области, которых руководство принуждало брать открепительные и голосовать на конкретных избирательных участках, где четко фиксировалось, кто и за кого проголосовал.
Многие звонки, касающиеся в основном темы подкупа избирателей, поступали на пульт "горячей линии" анонимно.
Как отметил Евгений Табачков, функция консультантов заключалась в том, чтобы принимать жалобы и перенаправлять их в другие структуры, как правило, в облизбирком.
Некоторые вопросы касались компетенции областного ГУВД, но, как заявил главный консультант "горячей линии", ГУВД еще ни разу не отреагировало на переданные обращения.
Сегодня, третьего декабря, в 12 часов дня "горячая линия" завершила свою работу. Ранее говорилось, что она будет открыта до 14 декабря, но утром поступило указание "сверху", и сейчас консультанты готовят отчеты.
Странно, что это сделано именно сейчас, в особенно "горячий" поствыборный период, когда негодование южноуральцев достигло пика.
По словам Евгения Табачкова, дальнейшая судьба обратившихся с жалобами избирателей консультантам известна не будет. Не известно также и то, возобновится ли вновь работа "линии" в процессе кампании по выборам президента РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика