ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Президент наградил губернатора Челябинской области Орденом дружбы накануне 60-летнего юбилея

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
22.11.18 10:45
Автор: 
Любовь Юрина

Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил Бориса Дубровского Орденом Дружбы.Почетная награда стала приятным подарком главе региона к 60-летию, которое Борис Александрович отмечает сегодня, 22 ноября, в Ялте, принимая участие в работе президиума Госсовета.

Указ о награждении Бориса Дубровского государственной наградой глава государства подписал накануне, 21 ноября. Губернатор Челябинской области удостоен Ордена Дружбы «за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетний добросовестный труд».

Борис Александрович родился в 1958 году в Магнитогорске в семье работника коксохимического производства Магнитогорского металлургического комбината Александра Владимировича Дубровского и бухгалтера-товароведа Валентины Алексеевны.

Сын, как и отец, отдал комбинату большую часть своей трудовой жизни – 35 лет, а затем решил завоевывать новые высоты. Он начал свою трудовую деятельность в 17 лет (в 1976 году) на ММК учеником контролера первого разряда отдела технического контроля и дошел до генерального директора (занимал эту должность с мая 2011 года по январь 2014 года). В январе, получив предложение возглавить регион, Борис Александрович в возрасте 55 лет круто изменил привычный жизненный уклад и начал осваивать новые сферы, ранее ему практически не знакомые.

Еще во время работы на ММК без отрыва от производства Дубровский с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности «обработка металлов давлением» и затем академию народного хозяйства при Правительстве РФ. «Да, всю жизнь давил», - рассказывал президенту Борис Дубровский на первой встрече. На что глава государства ему ответил: «Думаю, что эти навыки вам пригодятся и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области».

Пригодились, и не единожды. Решение некоторых застарелых проблем, копившихся годами, ему удавалось продавить. Во многом благодаря напористости, настойчивости и упёртости (в лучшем понимании этого слова) Дубровского регион получил право на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Правда, скептики до сих пор не устают пророчить полный провал затеи (а желающих покритиковать, поязвить гораздо больше, чем тех, кто верит в успех).

В начале своей губернаторской карьеры Борис Дубровский учил руководителей территорий: «Если хотите быть главами - ваши окошки в администрациях должны светиться до 11 часов вечера. Властям надо пахать!». Сам он пахать умеет, а вот его подчиненные далеко не все готовы были стать «пахарями» и трудиться от зари до зари. В результате сроки выполнения поручений срывались. Так получилось и с курортом Кисегач. Отстоять его удалось, не дав застроить частными двысотками, а вот развивать пока не получается. Да губернатор это и сам признает, но не отступает.

И напоследок еще несколько высказываний Бориса Дубровского, которые помогут лучше понять его как человека и руководителя:

- Я не нуждаюсь в хвалебных отзывах, а хочу получить достоверную информацию

- Я конфликтный человек, но каждый раз у меня получается договариваться.

- Нужно проблемы переводить в задачи и эффективно их решать.

- Хотите преобразований – начните с себя.

- Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить, но все-таки я сторонник эволюции и системного подхода.

- Мыслим глобально, а действуем локально.

- Предприятия – как дети, они растут, когда их любишь.

- Я вас уверяю, рабочая профессия дает путевку в жизнь

- Я считаю, если человек не относится с любовью и уважением к детям и пожилым, ему не место в политике.

Борис Дубровский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области 15 января 2014 Указом Президента РФ (после досрочного сложения полномочий главы региона Михаила Юревича). Через восемь месяцев - 14 сентября – он был избран губернатором. За него отдали свои голоса более 996,2 тысячи жителей Челябинской области или 86,37% избирателей, пришедших на избирательные участки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика