ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ирина Буторина: Ювенальные технологии западного образца у нас не формируются

Общество
15.05.17 17:16

Если родители систематически не исполняют свои обязанности и таким образом создают угрозу жизни и здоровью ребёнка, то подразделения по делам несовершеннолетних обладают полномочиями для составления акта о помещении ребёнка в лечебное учреждение или в учреждение социальной защиты населения, чтобы оказать ему помощь. «Был пример, когда родители закрыли своих детей в квартире на длительное время, а сами уехали в Башкирию. Через 5 дней после вмешательства полиции и органов опеки эту квартиру вскрыли», – поделилась опытом уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина.

Если же доход семьи ниже прожиточного минимума, но при этом жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает, то в таком случае социальные службы помогают этим семьям выйти из трудной жизненной ситуации, не отбирая детей. «В рамках программы соцподдержки населения города Челябинска, если семья признаётся малообеспеченной, тогда ей возможно оказание ежеквартальной материальной помощи из бюджета города до 3 тысяч рублей. Также существуют продуктовые наборы, талоны на питание в муниципальных пунктах общественного питания, постельные принадлежности, санитарно-гигиенические наборы, возможность оздоровление детей из социально неблагополучных семей в загородных лагерях», – прокомментировала виды социальной поддержки председатель комитета социальной политики города Челябинска Лариса Мошкова.

Несмотря на то, что правомерность всех случаев изъятия детей из семей была проверена рабочей группой, созданной по поручению Президента, координатор движения «Суть времени» Александр Забачёв  уверен: «Имеет место внедрение в семьи, замещение функций родителей социальными службами. У нас есть случаи отобрания детей, когда вмешиваются необоснованно и забирают их обманным путём».

«Что касается изъятий детей – все процедуры были законные. В рамках рабочей группы ещё не выявлялось, чтобы ребёнка забирали обманным путём. Ювенальные технологии западного образца у нас не формируются. Даже если мы говорим, что у нас есть какие-то элементы, то это наш российский опыт»,– ответила Ирина Буторина

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика