ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из-за непогоды фестиваль «Уральский рубеж» пройдет в челябинском клубе

Общество
23.07.14 16:40

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», изначально фестиваль планировалось провести примерно в 30 километрах от Челябинска у озера Бирюзовое (Еткульский район). Три дня, с 25 по 27 июля, гостей должны были радовать как известные музыкальные группы, так и начинающие исполнители. Но отдыху на природе с палатками и под хиты любимых групп не суждено состояться.

Из-за непогоды проведение фестиваля пришлось перенести. Как сообщают организаторы проекта, фестиваль переносится в комфортный зал челябинского клуба «Мегачел».

«Поле, где планировался фестиваль, залито водой. Учитывая его нынешнее состояние и прогноз погоды на предстоящие выходные, перенос - это единственное верное решение. Праздник состоится! Все хедлайнеры выступят согласно заявленному ранее расписанию. Концертная программа пройдет в пятницу и субботу с 17-00 до 05-00. Клуб "Мегачел" расположен в центре города по адресу Свердловский проспект 59а. В клубе работает бар и кухня. Для иногородних в ближайшее время появится информация по всем возможностям размещения в городе,» - сообщают организаторы фестиваля в соцсетях.

Отметим, что не только непогода повлияла на изменение места фестиваля. Как стало известно нашему агентству, администрация Еткульского района рекомендовала организаторам перенести фестиваль в другое место по ряду причин. В Еткуле на совместном заседании межведомственной комиссии по вопросам противодействия экстремизму на территории района обсуждалось проведения «Уральского рубежа». Как оказалось, выбранный участок не соответствует требованиям по проведению столь масштабного мероприятия. На правом берегу водоема подготовлено место для стоянки автотранспорта. Стоянка не огорожена, доступ посторонних лиц не ограничен. Пункт охраны отсутствует. Системой видеонаблюдения с регистрацией событий площадка не оборудована. Территория проведения самого мероприятия также не огорожена. Доступ посторонних лиц не ограничен. Видеонаблюдение ведется без регистрации событий.

Также территория карьера по своему расположению и особенностям местности представляет опасность жизни и здоровью граждан (в 2014 году зарегистрирован факт гибели одного человека). Кроме того, на территории Еткульского муниципального района действует особый противопожарный режим.

Учитывая вышеизложенное, администрация Еткульского района направила года письмо на имя руководителя челябинского регионального отделения «Молодая гвардия «Единой России» с просьбой отменить проведение фестиваля «Уральский рубеж» у себя в районе и рассмотреть возможность его проведения на территории другого образования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика