ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Каждый семнадцатый вызов «скорой» оказывается безрезультативным

Общество
23.11.07 16:15

Об этом сообщила главный врач скорой медицинской помощи Галина Ершова на заседании комиссии по охране материнства и детства, опеки и попечительства Челябинской городской Думы.
Большинство таких вызовов приходится на ситуации, когда по приезду бригады врачей выясняется, что «скорую не вызывали», «больного нет на месте», адрес не найден», «больной отказывается от осмотра».
При этом некоторые челябинцы не всегда соблюдают правила вызова сокрой помощи, утвержденные Думой в 2005 году: не отвечают на вопросы фельдшера, не оставляют контактный телефон. Кроме всего прочего, есть случаи угроз и нападения на медработников. За девять месяцев 207 года зарегистрировано 26 нападений на бригады СМП.
Для снижения числа непрофильных звонков, депутаты предложили медработникам усилить разъяснительную работу среди жителей по правилам вызова скорой помощи. В поликлиниках, аптеках и социальных центрах необходимо разместить информацию, разъясняющую разделение функций скорой помощи, поликлиник, детской неотложки, а также контактные телефоны.
По решению председателя комиссии Эдуарда Рыбина, на следующем заседании депутаты рассмотрят вопрос о проблемах скорой помощи и путях их решения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика