ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Количество регулярных рейсов из Челябинска в Крым увеличено до трех в неделю, к июню тарифы должны уменьшиться в три раза

Общество
21.05.14 12:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Челябинское авиапредприятие», жители региона, планирующие отдых на курортах Крыма, смогут воспользоваться наиболее удобным рейсом  с вылетом из Челябинска по вторникам или пятницам. С шестого июня к выполнению программы полетов из Челябинска в Симферополь приступит  авиакомпания «Уральские авиалинии». Новый  рейс  будет совершаться на современных лайнерах Airbus A-320, вмещающих 156 пассажиров.  Вылет из Челябинска еженедельно по пятницам в 16.45, прилет в Симферополь в 18.30. Из Симферополя рейс отправляется по пятницам в 19.30 и прибывает в Челябинск субботним утром в 01.15 по местному времени. Минимальный тариф на направлении Челябинск-Симферополь составит 10 тысяч 819 рублей без учета кассовых сборов. Время в пути не превысит трех с половиной часов– 3 часа 30 минут.

С 13 июня еженедельные рейсы в Симферополь также будет выполнять подмосковная авиакомпания «Былина», авиарейсами которой можно будет отправиться на курорты Крыма дважды в неделю  с вылетом из  Челябинска по вторникам и пятницам.

В настоящее время Международный  аэропорт  «Челябинск» продолжает вести работу с авиаперевозчиками и авиационными властями, нацеленную на формирование более удобного расписания с увеличением частоты вылетов в Крым, а также на оптимизацию тарифной политики авиакомпаний, совершающих перелеты из Челябинска по данному направлению.

По словам представителя пресс-службы ОАО «АК «Уральские авиалинии»! Ольги Тушковой, на момент начала выполнения рейсов из Челябинска в Крым должны быть утверждены субсидированные тарифы для населения – в пределах трех тысяч рублей в один конец. Разница между реальной стоимостью перелета и ценой авиабилета будет покрываться из федерального бюджета, как и обещал в свое время премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это позволит сделать доступными курорты Крыма для жителей крупных городов России.

Пока же полет в Крым обойдется южноуральцам почти вдвое дороже, чем в Сочи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика