Яндекс.Метрика
  • Общество

Копейск останется без новогодних ледовых городков?

Фото Копейск останется без новогодних ледовых городков?
Техническая документация/госзакупки, администрация Копейского городского округа

В Копейском городском округе (Челябинская область) пока не нашлось ни одного подрядчика, который готов возвести новогодние ледовые городке в городе и поселках. Но в администрации заверяют, что жители не останутся без ледовых городков и горок на главных площадях города и поселков округа.

Соответствующий аукцион по поиску подрядчика на проведение работ по устройству, содержанию и демонтажу Новогодних Ледовых городков 2023-2024 года на территории Копейского городского округа признан несостоявшимся. Об этом сообщается на сайте Госзакупки.

Начальная максимальная цена контракта – шесть миллионов 525 тысяч 258,64 рубля.

На выделенные средства необходимо было возвести ледовые городки в Копейске на площади Трудовой Славы, а также в трех поселках: Железнодорожный (перед школой №32, ул. Электровозная,18), Вахрушево (южнее дома № 8 ул. 22 Партсъезда) и Горняк («Стадион "Горняк», ул. 19 Партсъезда, восточнее дома 27А/1).

В Копейске на площади Трудовой Славы планировали установить елку,

комплекс ледяных фигур (Деда Мороза и Снегурочки, фигуру дракона - символа наступающего года по восточному календарю, цифры 2024, комплекс фигур «Ограждение фонтана», ледяные фигуры в виде факела и ели, а также фигуриста, хоккеиста, лыжника, боксера, велосипедиста, футболиста, ледяные скамьи, лабиринт и чаша. 

В поселках – ледяные фигуры «Деда Мороз и Снегурочка», цифры «2024» на постаменте, лабиринт, подиум под живую ель и ёлку высотой не менее пяти метров. Завершить работы нужно было до 24 декабря.

Кроме того, подрядчик должен был содержать построенные городки (в период с 25 декабря 2023 года и до окончания функционирования ледового городка) и провести их демонтаж (не позднее 28 февраля 2024 года).

Заявки на аукцион принимались с 27 ноября по пятое декабря 2023 года. За этот период не нашлось ни одного желающего возводить новогодние городки в округе.

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем, [..], определение поставщика (подрядчика, исполнителя) признается несостоявшимся», - отмечается в итоговом протоколе.

В администрации Копейского городского округа пояснили, определение подрядчиков на выполнение работ по устройству, содержанию и демонтажу Новогодних ледовых городков 2023-2024 года на территории муниципалитета осуществляется муниципальными учреждениями в установленном законом порядке».

Новогодние ледовые городки планируется возвести в Копейске и в семи поселках по следующим адресам:

- Копейск, площадь Трудовой Славы,

- пос. Вахрушево, южнее дома № 8 ул. 22 Партсъезда,

- пос. Горняк, прибрежная зона пруда Вагановка,

- пос. Потанино, ДК Ильича, ул. Театральная, д. 6,

- пос. Железнодорожный, перед МОУ СОШ № 32, ул. Электровозная, 18,

- пос. Старокамышинск, ул. Коммунистическая, д. 12,

- пос. Бажово, ул. Л. Чайкиной, д. 33,

- пос. Октябрьский, ул. Гагарина, д. 7,

- село Калачево, ул. Зеленая, д. 9.

Открытие Новогодних Ледовых городков назначено на 26 декабря 2023 года.

Комментарии 0
    Новости по теме Копейский городской округ