Корь атакует Челябинскую область
Общество
27.03.14 13:01

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, медицинским наблюдением охвачено 1800 контактных лиц, привито почти 600 человек. Неблагополучная ситуация в Челябинске поддерживается заболеваемостью среди сотрудников сферы обслуживания. Это свидетельствует о том, что люди, больные корью, не обращаются за медицинской помощью и посещают общественные места.

Медики призывают всех жителей области поставить прививку. В рамках Национального календаря профилактических прививок РФ за счет средств федерального бюджета проводится  двукратная иммунизация против кори детей в возрасте 12 месяцев и в 6 лет, а также иммунизация против кори подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции. В очагах инфекции прививки против кори проводятся всем лицам, имевшим контакт с заболевшим, без ограничения возраста.

Добавим, что в период с сентября по декабрь 2013 года впервые за последние 6 лет в области было зарегистрировано 92 случая кори, в т.ч. 61 случай среди цыганского населения. Среди заболевших 31 взрослый и 61 ребенок в возрасте от 16 дней до 17 лет. Из всех заболевших только 22 человека были привиты против кори, при этом 12 привиты по эпидемическим показаниям по контакту позднее установленного срока. Среди заболевших 18 человек – жители  Челябинска, 56 – Троицка, 17 – Коркинского и 1 - Увельского муниципальных районов.

Госпитализировано в инфекционные отделения в связи с тяжелым течением заболевания 46 больных, течение заболевания осложнилось пневмонией у 7 человек. Врачами проводились медицинское наблюдение за контактными больными, по эпидемическим показаниям привито свыше 8 тысяч человек.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика