ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Челябинцы платят за это

Котова: Факт некачественной уборки тротуаров налицо

Фото: 
Евгения Александрова
Общество
04.03.20 11:35
Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева

Глава Челябинска Наталья Котова, проверяя, как подрядчики в Ленинском районе города чистят тротуары от наледи и снега, отметила факты некачественной уборки и недоработки местной администрации.

О том, что она лично будет проверять качество уборки тротуаров от наледи, Наталья Котова заявила еще в понедельник на аппаратном совещании, после того, как устроила разнос подрядчику, ответственному за уборку снега с улиц города.

Маршрут, по которому сегодня отправилась Котова, указали журналисты. Первой улицей, которую она осмотрела, стала улица Дзержинского в Ленинском районе Челябинска, находящаяся в удручающем состоянии. Градоначальница отметила, что в первую очередь нужно будет установить ответственных за ненадлежающую уборку (неубранная территория - смежная: за часть улично-дорожной сети, до бордюра, отвечает район вместе с подрядчиками, исполняющими городской контракт, дальше - прилегающая территория магазинов). Между делом Наталья Котова раскритиковала рекламу химчистки (вероятно, скоро вырезанных из картона девушек на одной из главных улиц Ленинского района не будет).

Также глава Челябинска прогулялась по Вагнера. Осмотрела градоначальница и территорию у школы-интерната №15 на Гончаренко, через дорогу от которого находится другой социальный объект - детский садик. Она отметила, что здесь факт некачественной уборки тротуаров - налицо.

«Сегодня главе Ленинского района прилетит много "приветов".  В данном случае ответственность лежит на администрации, ведь речь об образовательных учреждениях. Надо было проконтролировать подрядчика. Понятно, что весь снег тут не убрать, но подсыпку надо было сделать», - отметила Наталья Котова.

Добавим, ранее глава Челябинска Наталья Котова поручила подрядчику, ответственному за уборку снега, пересмотреть концепцию очистки тротуаров от наледи. От горожан поступает много жалоб на некачественную уборку. Проблемы с некачественной очисткой тротуаров от наледи возникли практически в каждом районе областного центра. Градоначальница отметила, что подрядным организациям просто нужно устранить недостатки, вывести на улицы необходимое количество людей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика