ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Котова устроила публичную порку подрядчику за плохо очищенные тротуары

Общество
02.03.20 10:54
Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева

Глава Челябинска Наталья Котова поручила подрядчику, ответственному за уборку снега, пересмотреть концепцию очистки тротуаров от наледи. От горожан поступает слишком много жалоб на некачественную. Руководитель компании «Стройтех» вызван на «ковер».

Сегодня, второго марта, глава Челябинска Наталья Котова устроила разнос подрядчику, ответственному за уборку снега с улиц города после доклада глав районов. Проблемы с некачественной очисткой тротуаров от наледи возникли практически в каждом районе областного центра. Наталья Котова попросила представителя компании «Стройтех» объяснить причину плохого состояния тротуаров в Центральном и Советском районах.

«Работа велась круглосуточно. Около двадцати человек работали в выходные и днём, и ночью. Велась ручная уборка тротуаров, также была задействована минитехника. За пятницу, субботу и воскресенье только на тротуары было высыпано шесть тысяч тонн реагента. В пятницу и субботу активно расчищали тротуары и подсыпали коррекционный материал, но в воскресенье все таяло, а потом снова замерзало. И все пришлось делать по новой. Абразивный материал просто утонул в снегу», - сказал представитель «Стройтеха».

«У нас на территории района есть очень опасные участки. Это улица Коммуны, Смирных. Надо увеличивать тут число ручников, техника далеко не везде пройдет. Потому что большинство тротуаров в Центральном районе в свое время было заужено. Двадцати человек на два района крайне недостаточно», - отметил глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

Нехватка у подрядчика рабочих рук возмутила Наталью Котову.

«Зачем вы тогда заходили на конкурс? Можете не отвечать, ответите после аппаратки в моем кабинете. Когда подрядчик говорил об уборке тротуаров, видели бы вы лицо Ереклинцева. Пересматривайте концепцию уборки тротуаров. Если техники не хватает, то нанимайте больше. Дай день на устранение недостатков, а ответственные в администрации за данное направление контролируйте и наказывайте подрядчика штрафами в случае выявления новых фактов», - сказала Наталья Котова.

Наталья Котова также добавила, что на днях поедет и лично проверит, как чистят тротуары.

Градоначальница отметила, что речи о расторжении контрактов с подрядчиками не идет. Контракты заключены на два с половиной года. По ее словам, подрядным организациям просто нужно устранить недостатки, вывести на улицы необходимое количество людей, кого-то временно трудоустроить - например, студентов или безработных челябинцев, которые ежедневно собираются в центрах занятости населения. 

«Это буквально две недели. Когда минусовые температуры перейдут в плюсовые, данной проблемы не будет», - подчеркнула Наталья Котова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика