Котова – Струговцу: Кто с ума сошел? Зачем вы опять соль разбрасываете?
Общество
02.12.19 12:21
Автор: 
Инна Шемаева

Глава Челябинска Наталья Котова сегодня, второго декабря, на традиционном аппаратном совещании в администрации города устроила разнос директору по строительству и эксплуатации дорог АО «Южуралмост» Алексею Струговцу за разбрасывание реагентов на дорогах города и неочищенные улицы.

Перед началом аппаратного совещания горожане могли наблюдать на площади Революции вереницу снегоуборочной техники. Коммунальный парад оказался показательным. В выходные улицы города никто не убирал. Дорожников не было не то что в отдаленных районах, их не было даже в центре города. Алексею Струговцу глава города устроила публичную порку.

«Как вы так дороги убираете? Я проверяла сама центр города. Я сколько раз вам звонила и просила убрать прилотковые зоны в районе Кировки на подходе к Законодательному собранию области? Проблема в чем опять?», - возмутилась Наталья Котова.

«Мы устраняем все замечания в установленные сроки», - стал оправдываться Алексей Струговец.

Глава Челябинска резко его оборвала. «О каких нормативным сроках вы мне говорите? Я не понимаю, где вы убираете. Дайте мне список улиц, где вы чистите снег. Где? Только на Худякова все время чистите? Я не понимаю, как так можно убирать», - сказала Наталья Котова.

Досталось Алексею Струговцу и за соль на дорогах. Сообщение о том, что в субботу реагентами была засыпана улица Художника Русакова, появилось в социальных сетях.

«Зачем вы соль в субботу разбрасывали там?», - спросила Наталья Котова. Алексей Струговец заявил, что их компания не имеет к этому никакого отношения. «Кто разбрасывает? Такая техника только у вас есть. Кто с ума сошел и вместо вас разбрасывает? Давайте будем подключать полицию и выяснять, кто это делает. Враги и вредители из другого города приехали? Будем мониторить социальные сети и просить жителей записывать номера машин и через ГИБДД узнавать, кому они принадлежат. Если это не вы, то я также публично извинюсь перед вами. Сейчас будем разбираться, кто тут врет. Мое поручение не было выполнено», - сказала Наталья Котова.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», у компании «Южуралмост», которая сегодня отвечает за уборку улиц Челябинска и использует в своей работе реагенты, заканчивается трехгодичный контракт. Новые подрядчики не будут использовать в своей работе химические компоненты, которые раздражают горожан. От песко-соляной смеси на дорогах областного центра решено отказаться. Уже сформировано восемь контрактов на содержание и уборку городских дорог. В них прописана уборка улиц, внутриквартальных территорий, остановок и тротуаров. Самый большой контракт, включающий в себя уборку магистралей, будет стоить один миллиард рублей. В новых договорах установлены жесткие требования к подрядчикам.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика