Солить не будут

Челябинск отказался от реагентов
Общество
27.11.19 16:43
Автор: 
Инна Шемаева

У компании «Южуралмост», которая сегодня отвечает за уборку улиц Челябинска и использует в своей работе реагенты, заканчивается трехгодичный контракт. Новые подрядчики не будут использовать в своей работе химические компоненты, которые раздражают горожан. От песко-соляной смеси на дорогах областного центра решено отказаться.

 

В Челябинске сформировано восемь контрактов на содержание и уборку городских дорог. В них прописана уборка улиц, внутриквартальных территорий, остановок и тротуаров. Самый большой контракт, включающий в себя уборку магистралей, будет стоить один миллиард рублей. В новых договорах установлены жесткие требования к подрядчикам.

 «Старым подрядчиком тротуары практически не убирались. Такого больше не будет. В контрактах прописаны жесткие штрафные санкции. К зимней уборке дорог будет совершенно новый подход. «Южуралмост» использовал так называемый легкий труд. Выпал снег, он его просто засыпал солью и ждал, когда он растает, вместо того, чтобы его убрать. И все ездят и ходят по грязным дорогам. От песко-соляной смеси решено однозначно отказаться. Алексей Текслер принял решение запретить использование таких материалов. Соль еще будем использовать, потому что вероятность появления накатов существует, но сам режим будет другой. Подрядчик обязан будет не просто посыпать и сидеть ждать, когда все растает и превратится в кашу, а посыпать и через час убирать», - сказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Напомним, 24 ноября подрядчик «Южуралмост» снова засыпал весь город реагентами, что вызвало негодование челябинцев. На дорогах образовалась грязная снежная каша. У одних автомобилистов стали облезать номерные знаки, у других – пузыриться хромированное покрытие отдельных деталей, у третьих – образовался зеленоватый налет и так далее. У пешеходов от реагентов портится обувь. Несмотря на возмущение горожан, в компании «Южуралмост» заявили, что не собираются отказываться от "химии" при посыпке магистралей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика