ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Курящие челябинцы попали в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям

Общество
13.10.14 13:24

Специалисты отмечают, что большинство выявленных факторов риска связаны с наличием вредных привычек и нездоровым образом жизни. Только курящих выявлено 43%. Особое волнение врачей вызывает курение среди женщин.

«Высокие темпы роста курения наблюдаются в возрастной категории от 18 до 26 лет, – говорит главный кардиолог Челябинска Игорь Шапошник. – Многие пациенты не желают бросать вредную привычку, ссылаясь на современные технологии и возможности медицины. Но в человеческом организме множество сосудов, если их выстроить в одну линию, они могут занять 6-8 теннисных кортов. Эффективность же хирургических манипуляций составляет всего 5%. В то время как эффективность отказа от курения – 50%. Есть много сложных заболеваний. Больше всего люди боятся онкологии, хотя смертность от рака составляет 13%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – почти 60%».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, сейчас идет детальная обработка данных, после чего участникам дадут персональные советы по улучшению состояния здоровья сердечно-сосудистой системы. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика