ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Квадрокоптеры отслеживают нарушителей противопожарного режима в Златоусте

Общество
30.05.18 10:24
Автор: 
Инна Шемаева

Пожарные Златоуста (Челябинская область) отслеживают нарушителей противопожарного режима с помощью квадрокоптера.

Класс пожарной опасности в Челябинской области снизился. Но особый противопожарный режим на всей территории региона продолжает действовать. Ситуация может накалиться в любой момент. Поэтому всесторонний контроль продолжается.

Так в Златоусте сотрудники МЧС следят за соблюдением законодательства с помощью квадрокоптера. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.

Одной из первых территорий, на которых применялось беспилотное воздушное судно, стало садовое некоммерческое товарищество «Локомотив — 1».

«При помощи квадрокоптера мы выявляем факты сжигания сухой растительности, мусора. В случае обнаружения к месту будет выдвигаться контрольная группа. Виновных лиц привлечем к административной ответственности», — комментирует временно исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области Роман Тюрин.

Напомним, что въезд в леса строго ограничен. Разводить костры, сжигать мусор и траву — запрещено! За нарушение – штраф. На физических лиц до четырех тысяч рублей. Должностные же лица могут раскошелиться на 30 тысяч рублей, а юридические на 500 тысяч.

Виновникам также придется возместить ущерб, нанесённый пожаром.

В садах «Локомотив–1» сотрудники МЧС нарушителей не выявили, но пообещали, что подобные рейды с привлечением беспилотников продолжатся в других районах города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика