Любовь, война и ужасы: Челябинские театры встретили «Ночь музеев»
Общество
20.05.18 00:16
Автор: 
Ольга Мельчакова

Челябинские театры сегодня, 19 мая, приняли участие в акции «Ночь музеев». Театр-студия «У Паровоза», Молодежный театр, драмтеатр и «Манекен» приготовили для зрителей небольшие, но очень выразительные спектакли. На каждом из этапов собрались полные залы.

Театр-студия «У Паровоза» представили спектакль-эскиз «Три любви тому назад». На сцене встретились три женщины разных эпох - Первой мировой, Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн. Они абсолютно разные, но их объединяют одно – все скоро станут мамами и ждут с войны любимого мужчину. Силы им предает его мать. Ведь материнская любовь неизменна во все времена.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе челябинца Егора Черлака. Автор также присутствовал на премьере и высоко оценил работу начинающих актрис. Для режиссера постановки – Гизелы Мюнценмайер – эта работа также была премьерной. Зрители, в свою очередь, выразили надежду, что в ближайшее время театр-студия «У Паровоза» покажет полную версию спектакля.

В Молодежном театре прошла экскурсия по пьесе Юлии Поспеловой «Война». Зрителям представилась возможность наблюдать за действием прямо со сцены театра. В постановке участвовали четыре женщины с детьми. Актрисы представили стихотворный текст, разделенный на 5 коротких фрагментов.

Это история о войне глазами детей, о детском взгляде на жизнь и смерть, о действиях «внутреннего ребенка» во взрослом мире. Зрители отметили необычно сильное сочетание музыки, видеоряда и стихов.

В театре Манекен показали «Театральные страшилки» по произведениям для детей. Зрителей провели по самым потаенным уголкам театра и старым лестницам. На каждом повороте их ждали страшные истории, привидения, скелеты и вампиры. Действие сопровождалось устрашающими звуками. На ужин зрителям подали«стаканчик крови» и «кусочек пальца».

Театр драмы также приготовили челябинским зрителям сюрприз. Они увидели любимый театр глазами артиста Олега Барышева.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика