ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорцев, чье жилье пострадало при частичном обрушении дома, начали запускать в свои квартиры за вещами

Общество
02.01.19 14:05
Автор: 
Любовь Юрина

Жителям дома в Магнитогорске (Челябинская область), чье жилье пострадало в результате взрыва бытового газа, предоставили возможность попасть в свои квартиры.

Жителям пятого, шестого и восьмого подъездов пострадавшего дома предоставили возможность на полчаса попасть в свои квартиры. Как сообщает пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, сегодня с 13 часов до 13 часов 30 минут жители были допущены в свои квартиры. Они могут забрать необходимые вещи.

Напомним, сразу же после обрушения части дома 31 декабря были закрыты полностью 5, 6и 8 подъезд пострадавшего дома. Из них сразу эвакуировали людей. В этих подъездах нет отопления, электроэнергии и воды. В настоящий момент дом находится под охраной, чтобы не допустить мародерства.

Ранее губернатор Борис Дубровский заверил, что жителям пострадавшего подъезда будут предоставлены квартиры. Владимир Путин рекомендовал губернатору расселить людей из всех квартир, безопасность проживания в которых вызывает хоть малейшее сомнении. Борис Дубровский рассказал, что в Магнитогорске есть необходимое жилье.

До момента решения вопроса с постоянным жильем жителям, чьи квартиры пострадали во время взрыва, будет предоставлена на выбор одна из двух форм поддержки: бесплатное общежитие или компенсация за съём жилья в течение трех месяцев на сумму до 15 тысяч рублей в месяц.

Семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей из областного бюджета, пострадавшим - 50 тысяч рублей.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. По уточнённым данным, разрушено 35 квартир полностью, 10 - частично.

С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 20 человек, из них 14 погибших (в том числе 1 ребенок). Шесть человек, в том числе двух детей 13 лет и 10 месяцев, удалось спасти. Проводится работа по установлению местонахождения еще 27 человек.

В МЧС России и Главном управлении МЧС России по Челябинской области действуют телефоны «горячей линии» 8 (800) 775-17-17 и 8 (351) 239-99-99) соответственно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика