Меню в самолетах сократили на 30 блюд
Как сообщила пресс-секретарь главного государственного санитарного врача Челябинской области Людмила Павлова, лабораторные исследования госсанэпидслужбы показали, что 18 из 34 проб продукции оказались нестандартными по микробиологическим показателям. Существующие производственные условия в цехе бортового питания не отвечают требованиям приготовления изысканных ресторанных блюд.
В результате ассортимент продукции для экипажей и авиапассажиров теперь урезан на 30 блюд. Забракованы сложные салаты, национальные блюда, отдельные горячие и холодные блюда. Под запретом оказались также изысканные десерты, кондитерские изделия и фаршированный лаваш.
По указанию руководителя ЦГСЭН Челябинской области Александра Гаврилова, в ближайшее время на предприятии будет обеспечен еженедельный лабораторный контроль продукции на всех этапах: при закупке сырья и производстве блюд, в цехе комплектации, при транспортировке и поставке в самолет.
До 20 декабря новый ассортимент блюд должен быть согласован с госсанэпидслужбой.