ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги Аши приняли беженцев с Украины

Общество
14.08.14 17:30

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Ашинский метзавод», пункт открыт в помещениях одного из заводских общежитий на улице Ашинская, 1б. Он организован с учетом всех требований и предписаний — комнаты оснащены мебелью, постельными принадлежностями и многим другим. В здании организован медицинский кабинет, где будут вести прием специалисты Ашинской  городской больницы № 1. Всем нуждающимся окажут психологическую помощь. В административном кабинете по принципу «одного окна» переселенцы смогут получить консультацию специалистов УФМС России, Пенсионного фонда, Службы занятости и Управления социальной защиты населения. Для детей подготовлена игровая комната.

Для комфорта прибывших расселение будет производиться по принципу «одна семья в одну комнату». Заводчане взяли на себя и организацию питания украинских беженцев. Пищу будут готовить в кухнях заводских санаториях-профилакториях, а затем подвозить в общежитие.

Сейчас пункт временного размещения уже готов к заселению. Благодаря совместным действиям руководства района и металлургического завода, благотворительной помощи от предпринимателей и жителей района в пункте есть бытовая техника: стиральные машины, электроплиты, телевизоры; завезены детское питание, детские подгузники, предметы личной гигиены, бытового обихода, продолжают поступать одежда, обувь, детские игрушки, канцелярские принадлежности.

В оформлении документов на временное проживание и трудоустройство беженцам помогут юристы. Для удобства подачи документов будет организована доставка граждан Украины в Златоуст. Дети переселенцев школьного возраста начнут учебный год своевременно. Их готова принять расположенная вблизи общежития школа № 9.

По словам директора ОАО «Ашинский метзавод» по персоналу и социальным вопросам Ольги Потаповой, ашинские металлурги постараются сделать все, чтобы люди, попавшие в сложнейшую жизненную ситуацию, были обеспечены всем необходимым, чтобы они могли забыть тяготы последних месяцев и постепенно наладить новую жизнь на уральской земле. Пока на территорию Ашинского района прибыли 50 граждан Украины. Все они разместились у своих родственников и друзей. В ближайшее время ожидается приезд еще пятидесяти человек, у которых в районе нет родственников. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика