ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги ММК помогли селянам восстановить дорогу до села Верхнекизильское

Общество
30.09.14 10:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации, общественных связей и рекламы ОАО «ММК», администрация Агаповского муниципальном района и его жители благодарят металлургов Магнитки  за помощь в решении проблем села, в частности, отсыпки дороги до поселка Верхнекизильское. «Десятилетиями исчисляется доброе взаимовыгодное сотрудничество  района и ОАО «ММК»: селяне обеспечивают горожан продуктами питания, а комбинат протягивает руку помощи в решении насущных проблем селян. Жители района ощущают постоянную поддержку металлургов, искренне благодарны за нее и надеются на дальнейшее сотрудничество».

По словам Александра Домбаева, дорога в Верхнекизильское играет важную роль в транспортной инфраструктуре Агаповского района. А потому значение ремонта разбитого, постоянно подтопляемого участка, проведенного благодаря помощи ММК, переоценить сложно. Агаповский район является дотационным. Областной бюджет не предусматривал ремонта дороги, но руководство Магнитогорского металлургического комбината без лишних вопросов и проволочек собственными силами восстановило три километра дороги. Местные жители очень благодарны металлургам, не оставившим их в беде. По отремонтированной дороге люди ездят на работу и учебу из Верхнекизильского в Магнитогорск. Теперь сельчане гораздо быстрее добираются и туда, и обратно. Да и у многих магнитогорцев в Верхнекизильском имеются дачи. На территории Агаповского района находятся три карьера горно-обогатительного производства ОАО «ММК», щебеночный завод, два элеватора, рудник и птицефабрика. Запланировано строительство крупного молокоперерабатывающего комплекса. Общая земельная площадь сельскохозяйственного назначения составляет 232, 7 тысячи гектаров, что позволяет производить продукты питания для жителей города металлургов. Однако логистические проблемы могут стать серьезным препятствием для развития всех экономических сфер района и стать сдерживающим фактором для работы и поставок готовой продукции. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика