Миллионы на помощь
Общество
28.08.06 16:51

Челябинская область пока единственный регион в России, где детям погибших защитников Отечества оказывается государственная поддержка. На Южном Урале более 60 тысяч людей, чьи родители погибли в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяется по 2 миллиона рублей. В этом году в связи с тем, что на имя губернатора поступило большое количество обращений от данной категории граждан, Петр Сумин принял решение направить дополнительно 5 миллионов рублей.
Большая часть средств, 4 миллиона, пойдет на выплату единовременных социальных пособий. В настоящее время в городах и районах разбирают обращения тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также тех, кто нуждается в установке телефона или протезировании. Еще 1 миллион рублей будет направлен на приобретение путевок в санатории и профилактории. Отдыхать и поправлять здоровье дети погибших защитников Отечества отправятся в четвертом квартале. Путевки они получат в октябре, после того, как среди санаториев состоится конкурс на организацию оздоровления этой категории населения.
Пресс-служба губернатора Челябинской области

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика