ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Многодетные семьи в Челябинской области обзаведутся удостоверениями

Общество
26.06.14 18:19

Соответствующие поправки в региональный закон внесли сегодня, 26 июня, депутаты Законодательного собрания области.

На сегодня в регионе проживает 25 тысяч 847 многодетных семей – тех, кто воспитывает трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет.

По мнению авторов законопроекта, документ позволит повысить статус многодетных семей, повысить рождаемость (интересно, каким образом) и сократить бюрократические проволочки при подтверждении соответствующего статуса.

Расходы на изготовление одного удостоверения составят 21 рубль. Всего же понадобится на эти цели 542 тысячи 787 рублей. Необходимые средства будут изысканы за счет экономии, образовавшейся при оказании единовременной социальной помощи в размере 500 рублей пенсионерам в 2013 году.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика