ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Мякуш: Сегодня исторический момент

Депутаты ЗСО Челябинской области практически единодушно поддержали поправки к Конституции РФ

Политика
12.03.20 11:16
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области практически единодушно подержали поправки к Конституции Российской Федерации, предложенные президентом.

Вопрос рассматривался сегодня, 12 марта, на внеплановом заседании регионального парламента, в котором принял участие губернатор Алексей Текслер.

В состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ вошли четверо южноуральцев, в том числе спикер ЗСО региона Владимир Мякуш, депутат Госдумы, справедливоросс Валерий Гартунг, руководитель Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин.

С докладом выступил председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин. Член фракции справедливороссов в Заксобрании региона Ольга Мухометьярова поинтересовалась, почему в окончательный вариант законопроекта не внесена поправка от депутатов Челябинской области и тут же добавила, что при рассмотрении вопроса на комитете ее заверили, что предложения депутатов будут учтены при принятии бюджета области на следующий год. «Надо наделять муниципалитеты не только полномочиями, но и финансами», - подчеркнула депутат.

Она также напомнила, что президента и губернатора выбирают избиратели и призвала их активнее пользоваться предоставленным им правом выбора.

Спикер Владимир Мякуш пояснил, что не все поправки могли войти в окончательный вариант законопроекта. «Нужно внести поправки еще в 88 законов федерального уровня. Работа будет продолжена», - пообещал Мякуш.

Коммунист Игорь Егоров поинтересовался, почему голосование проходит единым пакетом. По его мнению, нужно голосовать за каждую поправку отдельно, тогда будет понятно, какую люди поддерживают, а какую нет. «С политическими поправками наша фракция не согласна в корне», - заявил лидер фракции КПРФ в региональном парламенте.

Владимир Мякуш напомнил, что при рассмотрении в Госдуме поправок в Основной закон страны фракция КПР не голосовала «против», а всего лишь воздержалась.

Анатолий Брагин подчеркнул, что сегодня депутатам Законодательного собрания области предлагается голосовать за законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Все поправки были рассмотрены на заседаниях рабочей группы, профильных комитетах Госдумы и на парламентском заседании. Накануне, проект закона, был принят Государственной думой в третьем чтении и одобрен Советом Федерации.

Губернатор Алексей Текслер отметил: «Я, как глава региона и как гражданин, приветствую новые конституционные нормы». Глава региона призвал депутатов использовать весь имеющийся у них авторитет и достойно организовать в регионе голосование за поправки в Конституцию.

Подытожил обсуждение Владимир Мякуш: Я, как и многие жители Челябинской области, безоговорочно доверяю президенту. Горжусь, что у нас очень сильный президент, который ведет нас тем курсом, который поддерживает большинство россиян».

Спикер отметил, что в ходе его личных встреч с южноуральцами он много раз слышал слова поддержки действующему главе государства. По его мнению, это доверие выразилось и в поправке, предложенной первой женщиной-космонавтом, депутатом Госдумы Валентиной Терешковой о президентских сроках (она дает право действующему президенту вновь избираться после изменения Конституции). «Сегодня свою жизнь граждане связывают с надеждой на то, что Путин продолжит руководить страной. Это мое мнение, но я уверен, что его поддерживают многие», - заявил Владимир Мякуш.

За предложенные поправки в Конституцию РФ проголосовало большинство депутатов. Были воздержавшиеся, но никто не проголосовал «против». «Сегодня исторический момент. Большинство депутатов Законодательного собрания Челябинской области поддержали курс и политику президента», - прокомментировал итоги голосования Владимир Мякуш.

В среду, 22 апреля 2020 года, который объявлен нерабочим днем, с 8 до 20 часов по местному времени будет проводиться общероссийское голосование по изменениям в Конституцию. Поправки будут считаться принятыми, если за них проголосуют более половины избирателей, принявших участие в голосовании (при явке более 50%). Закон вступит в силу сразу после подписания президентом России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика