ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты Заксобрания Челябинской области соберутся на внеплановое заседание

Политика
11.03.20 16:51
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области завтра, 11 марта, соберутся на внеплановое заседание.

Напомним, традиционно парламентарии Южного Урала собираются на заседание в каждый последний четверг месяца. В этот раз заседание назначено на второй четверг месяца.

«В четверг, 12 марта, состоится очередное, 55- е, заседание Законодательного собрания», - сообщили в пресс-службе. На последний четверг месяца, 26 марта, также намечено заседание регионального собрания.

В повестке завтрашнего заседания всего два вопроса. Депутаты обсудят изменения в Конституцию страны. «Процедура утверждения поправок требует их одобрения законодательными органами регионов», - уточнили в Заксобрании.

Напомним, согласно девятой главы Конституции РФ, поправки в главы 3-8 Основного закона страны вступают в силу после их одобрения не менее чем 2/3 региональных парламентов.

Сегодня, 11 марта, депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении проект закона РФ о поправке к Конституции РФ. Поправки должны одобрить не менее 3/4 от общего числа членов Совета Федерации. В среду, 22 апреля 2020 года, который объявлен нерабочим днем, с 8 до 20 часов по местному времени будет проводиться общероссийское голосование по изменения в Конституцию. Поправки будут считаться принятыми, если за них проголосуют более половины избирателей, принявших участие в голосовании (при явке более 50%). Затем закон о поправке к Конституции направляется президенту РФ для подписания.

Кроме того, в повестке завтрашнего заседания Заксобрания Челябинской области вопрос о присвоении Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».

Претендовать на почетное звание могут и города, в которых располагались в годы Великой Отечественной войны предприятия, получившие государственные награды, переходящие красные знамена Госкомитета обороны СССР, а также если работники таких предприятий были отмечены наградами за трудовые заслуги, имеющие документальное подтверждение фактов трудового героизма.

Напомним, в 2008 году южноуральские парламентарии выступили с инициативой присвоения почетного звания «Город трудовой славы» городам России, на территории которых труженики тыла в период Великой Отечественной войны проявили самоотверженность, стойкость, упорство в обеспечении фронта вооружением, боеприпасами, продовольствием, а также в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства.

В декабре 2012 года депутаты Заксобрания Челябинской области подготовили обращение в Госдуму о присвоении Челябинску и Магнитогорску звания «Городов трудовой славы».

В 2015 году в честь 70-летия Великой Победы Челябинску и Магнитогорску было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести и славы».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика