ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

МТС поможет ГИБДД в поиске угнанных автомобилей

Общество
27.04.12 12:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «МТС Урал», более 90 SIM-карт МТС используется в патрульных машинах и мобильных устройствах сотрудников полиции Челябинска, Ханты-Мансийска и Сургута. Мобильная передача данных поможет создать «Специализированную территориально-распределительную автоматизированную систему Госавтоинспекции реального времени». Система поможет увеличить эффективность работы полиции и сократит время на поиск необходимой информации по базам данных ГИБДД федерального и регионального уровней.

Мобильный доступ позволяет полицейским подключаться в онлайн-режиме к федеральной информационной системе ГИБДД с мобильных устройств. Это дает возможность оперативно принимать меры по розыску автомобилей, в том числе числящихся в угоне в других регионах России, выявлять используемый в преступных целях транспорт, а также уточнять наличие неоплаченных штрафов у водителей при проверке документов.

«В основе проекта мобильного доступа к единой информационной системе ГИБДД лежит услуга передачи данных между устройствами на базе сети 3G МТС. Именно широкое и качественное покрытие сети третьего поколения МТС на Урале позволило нам стать поставщиком услуг связи в рамках столь важного проекта, - отметила коммерческий директор по бизнес-рынку «МТС Урал» Инна Бзарова. - Доступ к мобильному интернету на скорости до 14,4 Мбит/с сегодня обеспечивается не только в населенных пунктах, но и на всех федеральных и региональных трассах региона, что имеет приоритетное значение для предоставления услуг передачи данных службам ГИБДД. Для нас крайне важно, что инновационные сервисы МТС позволяют решать социальные задачи общества».

Число SIM-карт МТС на Урале, задействованных в телематических сервисах, за последний год увеличилось в 7,5 раза. Наиболее активно сервисы используются в сферах транспорта и ЖКХ. В частности, МТС обеспечивает удаленный мониторинг передвижения патрульных машин ГИБДД и организацию автоматизированных постов наблюдения за дорожной ситуацией на трассах в Челябинской области.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика