ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На кого лучше учиться, чтобы не остаться без работы

Общество
17.09.10 13:53

Как рассказали в главном управлении по труду и занятости населения области, самыми не востребованными оказались выпускники, получившие специальность экономика и управление, финансы и кредит, юриспруденция, менеджмент организаций и бухучет. При чем, это специалисты, которых готовят в основном непрофильные вузы. Экономистов, менеджеров и юристов сейчас готовят практически все университеты, в том числе и технические, сельскохозяйственные, физкультурные.
За помощью в трудоустройстве в службу занятости не обратился практически ни один выпускник, который получил образование по инженерной специальности.
«В дальнейшем ситуация может и усугубиться. Две третьих от общего набора абитуриентов этого года – будущие управленцы и экономисты. Выпускники школ и их родители поддались социальной моде на профессию, не задумываясь о ее востребованности», – пояснил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.
Для помощи будущим абитуриентам и их родителям служба занятости намерена теперь периодически выявлять «ненужные» профессии, составляя рейтинг тех техникумов, училищ и вузов области, которые выпускают потенциальных безработных.
На сегодня на учете в службе занятости состоят 1285 выпускников учебных заведений. Все они самостоятельно не смогли найти работу и обратились за помощью в трудоустройстве. Всего же в центрах занятости области зарегистрировано 42,6 тысячи безработных, в банке имеется 22,5 тысячи вакансий. При этом работодателями востребованы водитель автомобиля, повар, штукатур, продавец, плотник, грузчик, дворник, каменщик, электрогазосварщик, бетонщик, санитарка, медсестра, воспитатель, врач, охранник, инженер. В числе невостребованных профессий экономист, управленец, финансист, менеджер.
Руководитель Главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов рассказал агентству «Урал-пресс-информ», какие профессии будут наиболее востребованы в будущем и когда надо начинать проводить профориентационные беседы с ребенком. Об этом можно прочитать на сайте в рубрике «Интервью» .

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика