На месяц архивные фото военного времени заменили наружную рекламу на Кировке в Челябинске
Общество
08.05.15 11:53

Как сообщили агентству организаторы, на выставке будут впервые представлены уникальные архивные и частные снимки южноуральцев. До 1963 года Челябинск был полностью закрытым для иностранцев городом, в нем действовал особый режим, который распространялся и на возможность фотосъемки. В государственных архивах хранятся 1843 официальные фотографии Танкограда военных лет, но некоторые снимки все же были сделаны частниками. Организаторы выставки собирали их в течение последних пяти лет. 

Фотовыставка языком черно-белой фотографии рассказывает об истории Танкограда, Южно-Уральской железной дороги, Уральском танковом корпусе, металлургической и оружейной промышленности Челябинска и Челябинской области в годы войны.

Для экспозиции были отобраны 132 фото. Многие из них вошли в фотоальбом «Челябинск. 12 историй о любимом городе», изданный компанией «Элефант» к празднованию Дня Великой Победы. А часть материалов попала в необычный коллекционный календарь о Танкограде с военной календарной сеткой: май 2015 — май 2016.

Выставка будет работать до конца мая.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика