На ММК после ремонта распахнула двери долгожданная столовая
Общество
22.04.19 09:04

Одна из старейших на Магнитогорском металлургическом комбинате (Челябинская область) столовая вновь распахнула двери для сотрудников предприятия после проведенного ремонта.

Как сообщает «Магнитогорский металл», столовая была открыта в административно-бытовом комплексе ЭСПЦ в 1954 году в окружении горячих цехов. Последние 20 лет основательного ремонта в этих помещениях не проводилось.

«Столовая была в плачевном состоянии: полы сломанные, кафель обваливался, оборудование старое», - рассказывает профсоюзный лидер металлургического производства ПАО "ММК" Сергей Телевский. Профсоюзы добились ее включения в список объектов комбината, подлежащих реконструкции.

И три месяца назад в столовой начался ремонт. За это время отремонтированы полы, уложен новый кафель, всё покрашено и приведено в соответствие с современными требованиями. Установлена большая морозильная камера, жарочный шкаф, закуплена новая посуда и мебель. В столовой - два уютных зала, рассчитанные на 72 человека. Все желающих смогут практически без очереди получить полноценный горячий обед.

Как отметил исполняющий обязанности сменного мастера на участке внепечной обработки стали ЭСПЦ Владимир Великий, открытие столовой с переходом на 12-часовой рабочий день - это очень актуально. «Хотелось, чтобы организовали круглосуточную выдачу комплексных обедов», - отметил Великий и добавил, что здесь готовят вкусно, с душой.

В столовой ЭСПЦ, как и во всех остальных точках общественного питания ОМС, работникам ММК предлагают два комплексных обеда на выбор, блюда свободной раздачи и свежую выпечку.

Меню каждый день новое в течение как минимум двух недель. «Всем сотрудникам комбината предоставляется дотация на питание в размере 57 рублей в смену по карте "ММК+". Это поможет снизить финансовую нагрузку», - сообщил исполняющий обязанности старшего менеджера группы социальных программ ПАО "»МК» Дмитрий Чалков.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика