ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ПО «Маяк» прошли командно-штабные учения

Общество
07.10.10 17:20

Учения на тему «Проведение аварийно-технических работ по ликвидации последствий аварии при транспортировке спецгрузов» проводятся на «Маяке» ежегодно. В этот раз в них приняли участие специалисты аварийно-технического центра Снежинска, представители специальной аварийной бригады ПО «Маяк», режимного отдела и отдела ГО и ЧС комбината, воинской части 3273, филиала №18 ФГУП «Атом-охрана». В учениях участвовали все те структурные подразделения, силы и средства предприятия и взаимодействующих органов, которые должны быть задействованы в реальной чрезвычайной ситуации.
События развивалась по следующей «легенде». Со слов представителя бригады сопровождения, в результате террористического акта перевозимый груз вылетел из вагона, после чего в вагоне появилось задымление. Внешняя оболочка перевозимого контейнера была повреждена, оставшиеся на платформе контейнеры оказались хаотично разбросанными, некоторые деформировались, возможно, произошло нарушение герметичности упаковок. Платформа на рельсах, отдельно от локомотива, имеются пострадавшие.
Основной задачей учений являлась отработка вопросов взаимодействия, организация совместных мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии. Участники звеньев должны были продемонстрировать навыки владения снаряжением, знание техники безопасности, слаженность при проведении работ. Для руководства и координации был создан штаб, который разработал план действий, утвердил состав оперативных групп и звеньев и поставил задачи перед задействованными силами.
Результатом учений стала полная ликвидация последствий «аварии», эвакуация опасного груза, проведение радиационного контроля местности и грунта, подготовка акта о готовности места «аварии» к дальнейшему использованию без ограничений. По итогам учений было отмечено, что они прошли успешно, показали высокую степень профессионализма личного состава при ликвидации аварийных ситуаций, умение взаимодействовать и применять современное защитное снаряжение и технику, сообщает информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика