Яндекс.Метрика
  • Общество

На Южном Урале полицейские ликвидировали нарколабораторию

Фото На Южном Урале полицейские ликвидировали нарколабораторию

На Южном Урале полицейские Челябинской области пресекли подпольную деятельность нарколаборатории. Из незаконного оборота изъято 11,5 килограмма наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, полицейские задержали двух «варщиков» наркозелья. Двое мужчин работали по заданию интернет-магазина, организовав подпольную нарколабораторию в частном доме в городе Уфе (Республики Башкортостан). 

Противоправную деятельность криминальных «химиков» пресекли оперативники Главного управления по контролю за боротом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Челябинской области. Задержанными оказались двое безработных и ранее не судимых мужчин, 1978 и 1997 годов рождения, старший из них является гражданином другого государства и не имел регистрации на территории Российской Федерации. Его подельник был зарегистрирован в Новосибирске. Оба проживали в том же частном доме, где наладили производство наркопорошка.

В ходе обыска жилища полицейские обнаружили и изъяли свыше полтонны реактивов для изготовления дурман-зелья и порядка 11,5 килограмма готовой продукции. Установлено, что злоумышленники забирали химические реагенты из тайников, координаты которых им присылал куратор в мессенджере. По предварительным данным, злоумышленники производили порядка пяти килограммов синтетического наркотика в месяц. Готовая продукция в дальнейшем также распространялась бесконтактным способом - через закладки, уточнили в Главке.

Задержание изготовителей синтетического наркотика стало результатом длительной аналитической работы оперативников, которой предшествовало возбуждение Главным следственным управлением ГУ МВД области уголовного дела по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ - по обстоятельствам покушения на сбыт наркотика в особо крупном размере. 

Задержанные мужчины заключены под стражу. Теперь они стали фигурантами еще одного уголовного дела, возбужденного по факту производства наркотика. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление иных участников преступного наркобизнеса.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МВД России по Челябинской области