Без денег и семьи

На Южном Урале умерла многодетная мама, оставив долги по кредиту трем своим детям
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
13.08.18 13:04
Автор: 
Виктор Загвоздин

К челябинскому омбудсмену Маргарите Павловой обратилась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова с просьбой оказать помощь и содействие отцу трех детей Алексею Березину. Многодетная мама взяла кредит в 2013 году, но в связи с кончиной должницы оплата ипотечного кредита прекратилась в 2015 году.

Отец вместе с детьми живет в поселке Дубровка Сосновского района Челябинской области. Кредитор уже подал в суд документы и с должников будет взыскана задолженность по ипотечному кредиту. Обращено взыскание на квартиру. То есть, в любой момент семья из четверых человек может оказаться на улице.

Многодетный отец Алексей Березин подал апелляционную жалобу на решение Красноармейского районного суда о взыскании задолженности с трех несовершеннолетних детей. А так как у малышей не может быть никаких денег, а в права наследования ребятишки вступили, суд в качестве долга готов отобрать единственное жилье у многодетной семьи.

Южноуральская история докатилась до российского омбудсмена Татьяны Москальковой  и она решила лично вступиться за несчастную семью. Пока в областном суде идут разбирательства, на место по адресу злополучного дома решила выехать челябинский уполномоченный Маргарита Павлова. За день до заседания областного суда по рассмотрению апелляционной жалобы Алексея Березина Маргарита Павлова вместе с представителями администраций Красноармейского муниципального района и сельского поселения попробует на месте разобраться в сложившейся ситуации.

Тем не менее, ситуация с многострадальной семьей стала известна челябинскому лидеру социального проекта «Стоп! Коллектор!» Вячеславу Курилину. Южноуральский юрист сообщил, что законом предусмотрены способы защиты в подобных случаях и его юридическая компания использует все методы для защиты этой семьи.

«В случает, если кредитор не согласится на мирное урегулирование спора, путем постепенного погашения долга, мы будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд с заявлением о введении процедуры реструктуризации долга в рамках проекта «Банкротство в подарок», - сообщил юрист Вячеслав Курилин. - Это позволит избежать реализации квартиры и выселения детей на улицу, а также погасить образовавшуюся задолженность без начисления пени и штрафов. Уникальность данной ситуации заключается в том, что подаваться заявление в рамках дела о банкротстве будет отцом от имени несовершеннолетних детей».

Выезд Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой в поселок Дубровка Сосновского района состоится 15 августа в 12.30.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика