ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Три с половиной миллиона

Население Челябинской области посчитали

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
30.01.19 11:41
Автор: 
Евгения Александрова

Население Челябинской области посчитали. По данным на первое января 2019-го года, в регионе постоянно проживает три миллиона 475 тысяч 823 человека. Как отмечают в Челябинскстате, пока это предварительная информация.

Два миллиона 876 тысяч 364 человека на сегодняшний день являются городскими жителями, 599 тысяч 459 южноуральцев проживают в сельской местности.

В среднем за 2018-й год численность населения Челябинской области составила три миллиона 484 тысячи 429 человек, в том числе в городах региона проживали два миллиона 882 тысячи 531 южноуральцев, 601 тысяча 916 человек – в селах и деревнях.

За период с января по ноябрь ушедшего года (декабрь Челябинскстат пока не включил) на Южный Урал прибыло 83 тысячи 329 человек, убыло на несколько тысяч больше - 91 тысяча 770 граждан.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика