ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОБСЕ не приветствует клевету в СМИ, но осуждает приговор челябинскому журналисту

Общество
30.08.03 13:43

Судья Галина Рябкова приговорила Галкина к году исправительных работ с отбыванием в колонии за клевету в отношении руководства области.

В совместном заявлении генеральный секретарь ОБСЕ Вальтер Швиммер и официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Фраймут Дуве призвали российские власти пересмотреть дело Галкина, а также привести российский уголовный кодекс в соответствие с принципами Европейской конвенции о правах человека.

"Мы глубоко озабочены с беспрецедентным по своей суровости с 1991 года приговором, вынесенным Герману Галкину, - говорится в заявлении. - Это может самым негативным образом отразиться на ситуации со свободой слова и свободой средств массовой информации в России".

"Мы признаем, что журналисты должны проявлять ответственность и воздерживаться от клеветы, однако мы, как это ранее неоднократно делал Европейский суд по правам человека, хотим подчеркнуть фундаментальный принцип адекватности всех ограничений и санкций", - заявляют представители ОБСЕ.

Они также подчеркнули, что считают этот прецедент особенно опасным в свете предстоящих парламенстких и президентских выборов в России, передает Би Би Си.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика