ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Общественники просят прокуратуру наказать чиновников Челябинска за снегосвалки

Общество
26.02.20 10:53

Челябинские активисты «Общероссийского народного фронта» просят прокуратуру наказать чиновников за несанкционированные снежные свалки вблизи водоема и жилых домов. Еженедельно на площадки у Первого озера и на улицы Радонежской коммунальщики свозят тонны грязного снега вперемешку с мусором.

В региональное отделение «Общероссийского народного фронта» поступает множество сообщений от людей, проживающих рядом с Первым озером и улицей Радонежской. Они обеспокоены ущербом, наносимым городскому водоему, многие также переживают за свои дома: с приходом тепла снегосвалки начинают таять, грязная вода в очередной раз затопит жилой сектор и попадет в озеро.

Не менее тяжело приходится жителям Металлургического района, где снегосвалка расположена на улице Радонежской: здесь талые воды в сочетании с засоренными ливневыми канализациями приводят к большому потопу. Арендаторы рынка, находящегося неподалеку, каждый год терпят колоссальный ущерб, когда торговые ряды буквально всплывают.

«Очередная зима и в очередной раз чиновники не услышали наши доводы о необходимости подготовки специализированных площадок для складирования снега. Мы просим прокуратуру обратить внимание на многочисленные нарушения требований по охране окружающей среды. «Сухие» снегосвалки не должны располагаться в водоохранных зонах водных объектов, участок, отведенный под снегоприемный пункт, должен иметь твердое покрытие, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения, ограждение по всему периметру, контрольно-пропускной пункт. Как мы увидели в ходе очередного мониторинга, чиновники, очевидно, действовали от обратного, нарушив абсолютно все требования из данного перечня», - заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Общественники настаивают на наказании для ответственных лиц и просят надзорные органы побудить чиновников к организации новых площадок для складирования снега, подготовленных и обустроенных согласно действующим нормативам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика