Около тысячи молодых учителей приступят к работе в новом учебном году
Общество
27.08.07 18:08

Такой прогноз сделал министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на состоявшейся сегодня, 27 августа, пресс-конференции посвященной готовности школ к новому учебному году.
На сегодня в школах области больше всего не хватает учителей иностранного языка, есть вакансии учителей математики, физики и технического труда для мальчиков. В некоторых школах уроки труда для мальчишек вынуждены вести женщины.
Есть несколько вариантов привлечения молодых специалистов в школы. Так, в этом году порядка 200 выпускников, учившихся в пединститутах по губернаторскому набору, придут работать в отдаленные сельские школы.
В Увельском районе молодым учителям дают служебное жилье, которое они, отработав в школе определенный срок, смогут оформить в собственность.
Еще в этом же районе доплачивают к стипендии тем студентам, которые обязуются по окончании института прийти в районные школы на работу. При этом, отработав первый год в школе, молодой учитель получает премия в размере десяти тысяч рублей. По окончании второго года – еще десять тысяч рублей, третьего – пятнадцать тысяч рублей.
Сохранена и материальная стимуляция притока свежих кадров. Молодые специалисты получают по десять тысяч рублей подъемных, в течение трех лет им будут ежемесячно доплачивать по 40 процентов к их основному окладу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика