Отделения Почты России станут доступней для маломобильного населения
Общество
18.04.19 09:50

Почта России в 2019 году адаптирует для маломобильных групп населения 44 отделения связи в Челябинской области. Офисы реконструируют в рамках проекта «Доступная среда».

В Челябинской области для маломобильных групп населения вход в почтовые отделения оборудуют пандусами, а при невозможности их установки – специальными подъемниками. Дверные проемы расширят, пороги демонтируют. Для инвалидов-колясочников предусмотрят низкие барьерные стойки. Также в числе элементов доступной среды – напольная тактильная плитка и информационные таблички, выполненные шрифтом Брайля. В отделениях проведут ремонт, обновят мебель, помещения оснастят элементами доступной среды для маломобильных групп населения. Об этом сообщает пресс-служба Почты России.

Отделения связи, которые отремонтируют по программе «Доступная среда», расположены в крупных городах и небольших населенных пунктах Южного Урала: в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске, Коркино, Карталах, Озерске, Кыштыме, Еманжелинске, Усть-Катаве и Верхнеуральске, в селах Сосновского, Еткульского и Агаповского районов, а также в Бредах и в Варне.

Программа «Доступная среда» реализуется Почтой России с 2016 года. За три года в Челябинской области для маломобильных категорий граждан адаптированы уже более ста отделений почтовой связи.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика