Маломобильные пассажиры активно обращаются за помощью на вокзалах ЮУЖД
Общество
21.01.19 12:03

Порядка 9,5 тысячи маломобильных пассажиров получили специализированную помощь при посадке и высадке из поездов, а также содействие в передвижении на вокзалах Южно-Уральской железной дороги в 2018 году. Этот показатель на 30% превышает уровень 2017 года.

Большинство пассажиров этой категории - 7050 человек - обратились в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД», что превышает показатели прошлого года на 42%.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, пассажирам с ограниченными возможностями предоставляется ряд специальных услуг. В их число входит встреча, сопровождение, предоставление места на вокзале в период ожидания посадки, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление при необходимости кресла-коляски или каталки для лежачих больных и другие. Все эти услуги оказываются бесплатно.

Для получения специализированной помощи необходимо обратиться в Центр содействия мобильности граждан ОАО «РЖД» (телефон 8 (800) 775-00-00, добавочный 1, в тоновом режиме), к дежурному помощнику начальника вокзала или в билетную кассу при оформлении проездного документа.

Кроме того, в 2018 году вокзалы Бердяуш, Магнитогорск, Карталы, Троицк, Шадринск, Вязовая, Усть-Катав были оборудованы тактильными мнемосхемами для слабовидящих пассажиров, выполненными с использованием азбуки Брайля. На центральном входе вокзала Магнитогорска установили пандус. Первый этаж вокзала Оренбурга оборудовали направляющими полосами. На привокзальной территории вокзала Челябинска установили дополнительную мнемосхему у центральной лестницы, а также направляющую полосу от пешеходного перехода до центрального входа в здание вокзала для слабовидящих пассажиров. В билетных кассах на вокзале Усть-Катава установили специальные индукционные устройства для слабослышащих пассажиров. На вокзалах Сибай, Троицк, Карталы оборудовали билетные кассы с пониженным окном. Пассажирскую платформу №1 вокзала Шадринск и пассажирскую платформу №2 вокзала Шумиха оборудовали тактильной предупреждающей полосой безопасности. 

Также, продолжаются работы по адаптации вокзала Бузулук для маломобильных пассажиров. На вокзале уже обустроена касса с пониженным прилавком, обновился зал ожидания, организована специальная зона отдыха, установлены информационно-навигационные указатели, отремонтирован медпункт.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика