В Челябинске построят удобный для инвалидов пешеходный мост через реку Миасс
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
15.05.19 16:04
Автор: 
Евгения Иванова

В Челябинске в этом году построят надземный переход через реку Миасс (по улице Худякова). Об этом сегодня, 15-го мая, сообщила первый заместитель главы города Наталья Котова. В настоящее время проект уже проходит экспертизу.

Пешеходный мост станет настоящим подарком для представителей маломобильных групп населения, велосипедистов, мамочек с колясками - проект предусматривает пологие подъем и спуск (ступеней у моста не будет).

По словам Натальи Котовой, заключение экспертизы, предположительно, будет получено в конце июня-начале июля. На возведение объекта, в котором город нуждается довольно остро (в той части Челябинска гуляет большое число людей, особенно в выходные дни, и горожане подолгу ждут, чтобы перейти данный участок дороги), уйдет, по ее словам, около шести-семи месяцев.

Автомобилистам особенно переживать не стоит - проект не предусматривает длительного перекрытия движения, так что некоторые неудобства челябинские водители будут терпеть лишь непродолжительное время.

Строительство надземного перехода является частью программы развития улично-дорожной сети Челябинска, рассчитанной на 2019-2020-й годы. На ее реализацию будет выделено свыше шести миллиардов рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика