ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пациенты Челябинской областной клинической больницы мерзли в палатах из-за долгов лечебного учреждения

Общество
07.10.10 16:32

Причиной отсутствия тепла стали большие долги лечебного учреждения перед теплоснабжающей организацией. Сегодня ситуация наконец разрешилась.
Как сообщил директор Челябинских тепловых сетей ОАО «Фортум» Сергей Лобанов, долги областной больницы перед поставщиками теплоресурсов составили феноменальную для бюджетной организации сумму – около четырех миллионов рублей. Причину образования такой задолженности руководитель ЧТС видит в том, что действия руководства больницы не были скоординированы. «Вот вопрос работы конкретного руководителя: деньги имеются, но образовались долги, - отметил Сергей Лобанов. - То, что областная больница подошла к отопительному сезону с такими долгами – это конкретная недоработка».
В итоге подача тепла в лечебное учреждение формально задержалась на несколько дней, а по факту больные мерзли около двух недель. Ведь в образовательные и лечебные учреждения подключение отопления началось еще три недели назад по заявкам организаций.
Сегодня Челябинские тепловые сети получили платежные гарантии от руководства областной больницы. И сегодня же началась подача долгожданного тепла.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика