ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По вине водителя КАМАЗа без газа остались частные дома в 40-м микрорайоне Челябинска

Общество
05.10.07 10:40

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь "Челябинскгоргаза" Любовь Каленик, тревожный сигнал на пульт диспетчера службы 04 поступил в 15 часов 46 минут. Прибыв на место уже в 16:00 аварийная бригада ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС") обнаружила стоящий посреди дороги КАМАЗ между кузовом и кабиной которого была зажата труба газопровода. Как выяснилось, водитель, выгрузив щебень, начал движение с поднятым кузовом, зацепил проходящий над дорогой газопровод и протащил его несколько метров. Труба газопровода оказалась прямо над бензобаком.

Специалисты сразу же приступили к отключению газоснабжения, а затем уже обследовали покореженный газопровод. Повреждения оказались настолько серьезными, часть значительный участок сети восстановлению не подлежит. Требуется его полная замена.

Как рассказал главный инженер ОАО "Челябинскгоргаз" Валентин Васнев, "уже вчера вечером на место происшествия были направлены ремонтные бригады, которые демонтировали поврежденный участок. В первую очередь, им пришлось освободить от пут газопровода сам КАМАЗ, вырезав застрявший между кузовом и кабиной участок трубы.

Сегодня, отложив все плановые работы, специалисты эксплуатационной службы занимаются монтажом этого газопровода. Объем работ очень большой. Нужно не только сварить сам газопровод, но и восстановить или закрепить все опоры. К тому же по технологии, качество сварных швов будет проверено с помощью рентгеновской установки. Только после заключения лаборатории и опрессовки газопровода, по нему можно будет пускать газ. Хотя, конечно, мы надеемся восстановить газоснабжение здесь уже сегодня вечером или ночью".

В течение текущей недели – это уже второй случай в Челябинске повреждения газопроводов техникой. Второго октября в огороде дома по улице Заболотной, 58, скорее всего, трактором также была задета газовая труба. Для ее восстановления потребовалось перекрыть подачу газа в 11 домов. К счастью для их владельцев, ненадолго. Уже вечером они смогли пользоваться газовыми приборами.

В обоих случаях Челябинскгоргаз восстанавливает газопроводы за свой счет. Но все затраты придется компенсировать виновникам ЧП.
Фото пресс-службы ОАО "Челябинскгоргаз"

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика