Почти 60 бывших сотрудников Горводоканала в Копейске вновь объявили голодовку
Общество
19.05.16 18:18

Бастовать решили сотрудники трех копейских предприятий – ЗАО УК «Горводоканал», ООО «Копейские сети водоснабжения» и ООО «Копейские сети канализаций». Отметим, что в ноябре 2015 года коммунальщики уже объявляли голодовку, которая была приостановлена после обещания выплатить причитающиеся рабочим деньги. 

Напомним, после банкротства МУП «Горводоканал-Копейск», оказывающего услуги по транспортировке воды и стоков города, предприятие отказалось платить текущие задолженности и произвести окончательный расчет по заработной плате на основании подписанного ранее мирового соглашения.

Гарантом мирового соглашения выступил заместитель главы Копейска по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации Копейского городского округа Алексей Левит, который заверил работников в том, что соглашение будет выполнено в полном объеме. Однако деньги рабочим так никто и не отдал.

В пресс-службе партии отмечают, что письменно оповестили о начале голодовки главу региона Бориса Дубровского, главу Копейска Вячеслава Истомина, а также городскую прокуратуру.

По информации агентства, правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело в отношении бывшего Горводоканала по факту мошенничества.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика