Подрядчики заплатили более 4,5 миллиона рублей штрафа за некачественное содержание дорог зимой
Экономика
23.04.19 11:13

Дорожные подрядные организации в Челябинской области получили из федерального бюджета 572,4 миллиона рублей за проводимые в зимний период работы по содержанию автомобильных дорог.

Из этой суммы 0,8% (4 миллиона 579, тысячи рублей) было удержано в качестве штрафных санкций за ненадлежащее оказание услуг.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал», зимний режим на территории региона действовал в течение шести месяцев – с 20 октября 2018 года по 20 апреля 2019 года. Содержанием федеральных дорог в области занимались шесть подрядных организаций: АО «УралАвтодор» (М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» Челябинск - Курган - Омск – Новосибирск), АО «Южуралмост» (М-5 «Урал», подъезд к Екатеринбургу), ООО «МДС» (А-310 Челябинск - Троицк - граница с республикой Казахстан), ООО «Автобаза 96» (Р-254 «Иртыш», подъезд к Тюмени) и АО «ДЭП №8» (Р-354 Екатеринбург - Шадринск – Курган).

В зимний период на обслуживаемых этими подрядчиками участках дорог произошло 330 дорожно-транспортных происшествий. Из них 36 случились при неудовлетворительных дорожных условиях. В целом же зафиксировано снижение аварийности на 5,9%.

Справка.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» отвечает за 611,306 километра автодорог в Челябинской области, также за 732,204 километра в Курганской области и 8,088 километра в республике Башкортостан.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика